Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2018, 01:29
4372

Немецкие СМИ пояснили, почему не верят заявлениям РФ об отравлении в Солсбери

Сергей и Юлия Скрипаль © Фото из соцсетей

Власти России не проявляли интереса к расследованию отравления в британском Солсбери отца и дочери Скрипалей с самого начала. Лондонская позиция, в отличие от опровержений из Москвы, вызывает намного больше доверия, сказано в статье Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Даже последние разоблачения российских и британских журналистов не стали оружием, с помощью которого можно было бы неопровержимо установить причастность Кремля к отравлению Скрипалей в Солсбери. Однако прозрачное пошаговое журналистское расследование с целью установить личность предполагаемых преступников хорошо вписывается в картину, вырисовывающуюся из очень разных элементов: данных британских властей, результатов расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и, не в последнюю очередь, того, как к делу относится Кремль», — излагает свою точку зрения журналист.

Он отмечает, что вместо того чтобы всерьез заинтересоваться выяснением причин отравления экс-полковника ГРУ, российское правительство «распространяло дезинформацию, выдвигало различные версии произошедшего, создавало путаницу, целенаправленно подменяя понятия, и вопиющим образом нарушало правила ОЗХО».

Бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля пытались отравить нервно-паралитическим веществом 4 марта, пострадала также его дочь Юлия. РФ отрицает всякую причастность к инциденту. Все подробности о «деле Скрипалей» — здесь.

По теме
Лучшее за неделю