Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2018, 19:57
483

Правозащитники: Жертвами ударов РФ в Сирии стали 18 тысяч человек

© СС0 Public Domain

Сирийский центр мониторинга прав человека (OSDH) сообщил, что в результате российских бомбардировок в Сирии погибли 18 тыс. человек, в том числе около восьми тысяч мирных жителей.

«За период сентября 2015 до сентября 2018 года в ходе российских бомбардировок в Сирии погибли 7988 гражданских лиц», — гласит сообщение.

Кроме того, в результате ударов были убиты 5233 боевика группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и 4875 бойцов различных повстанческих, исламистских и джихадистских групп.

OSDH сообщил также, что в воскресенье, 30 сентября, повстанческая группировка «Файлак аш-Шам» начала выводить свои силы и тяжелое вооружение из региона, который должен стать буферной демилитаризованной зоной вокруг провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

«Подразделения „Файлак аш-Шам“ в воскресенье утром начали уходить из южной части провинции Алеппо и из западных предместий города», — сообщил глава организации Рами Абдул-Рахман.

Однако «Национальный фронт освобождения Сирии» (куда входит группировка «Файлак аш-Шам») опроверг чуть позже отвод тяжелых вооружений с территории, которая должна стать буферной зоной.

Лучшее за неделю