Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2018, 12:39
430

Автор книги о Скрипале назвал его «бессовестным российским националистом»

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Бывший «шпион» Сергей Скрипаль, который подвергся атаке с применением «Новичка» в Солсбери, не поверил, что к покушению на него причастна Москва. Об этом написал британский журналист Марк Урбан в своей книге The Skripal Files: The Life and Near Death of a Russian Spy, выдержки из которой приводит The Guardian.

По словам Урбана, экс-разведчик напомнил ему «бессовестного российского националиста». Скрипаль, который ранее работал на британскую разведку, «сливая» секретную информацию о ГРУ, стал внезапно «выражать свои националистические взгляды», пишет Урбан. Так, по словам журналиста, Скрипаль поддержал присоединение Крыма к России и не поверил в присутствие российских военных на востоке Украины. Кроме того, в доме, купленном для него при содействии британского разведывательного управления MI6, «он часто смотрел российские федеральные каналы».

Книга Марка Урбана поступил в продажу 2 октября. Журналист настаивает, что она основана на интервью Скрипаля, которое он дал за год до покушения.

Напомним в марте этого года Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления в Солсбери. Британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона все обвинения отвергла.

 
Лучшее за неделю