Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2018, 14:15
206

Премьер Украины пообещал повысить тарифы на газ «с минимальными потерями» для населения

© Фото с сайта kmu.gov.ua

Киев рассчитывает договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о повышении цены на газ для населения с учетом реальной экономической ситуации в стране и реальных доходов граждан.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

«Мы сейчас ведем переговоры с МВФ, и эти переговоры идут конструктивно. Я вижу у них понимание реальной ситуации, реальной экономической ситуации, они оценивают реальные доходы людей. Мы рассчитываем на то, что будет соответствующее понимание и мы сможем с минимальными потерями выйти из этой ситуации», — сказал Гройсман.

Премьер признал, что сейчас цена на газ для населения на Украине на 60% ниже его рыночной стоимости. При этом он пообещал, что не допустит резкого подъема цены.

«С другой стороны, я понимаю, что любое повышение, которое может произойти, это вынужденная мера, и нам нужно людей дополнительно защитить. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы улучшать систему субсидий», — добавил глава правительства.

Повышение цен на газ для населения является одним из главных условия продолжения сотрудничества Украины с МВФ и выделения Киеву очередного транша. В конце сентября правительство Украины отложило повышение цен до 18 октября 2018 года.     

Лучшее за неделю