Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 03:31
252

Президент Армении по инициативе Пашиняна отправил в отставку шестерых министров

© СС0 Public Domain
Президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку шестерых министров от партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», передает ТАСС
 
Увольнения чиновников инициировал премьер страны Никол Пашинян, который заявил о собственном желании покинуть пост главы правительства. «Как только решение об освобождении министров и губернаторов юридически вступит в силу, после этого — не называю конкретного срока — я подам в отставку», — подчеркнул Пашинян.
 
Это произошло на фоне принятия Национальным собранием страны законопроекта, который обеспечивает парламенту продолжение работы при отставке главы кабмина. В течение недели парламент должен назначить нового премьера. Пашинян пояснил, что в случае если парламент не изберет нового главу правительства, в декабре будут назначены внеочередные парламентские выборы.
 
По словам Пашиняна, он «надеется, что народ Армении не допустит, чтобы в этот период избрали нового премьер-министра».
 
Накануне здание Национального собрания Армении в Ереване окружили протестующие по призыву премьера Никола Пашиняна. Демонстранты выступали против поправок в регламент парламента, позволяющих заблокировать его роспуск.
Лучшее за неделю