Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2018, 11:55
131

Столтерберг: НАТО полностью поддерживает Британию в «деле Скрипалей»

Саммит НАТО в Варшаве © Фото с сайта www.nato.int

Североатлантический альянс солидарен с Соединенным Королевством после применения нервно-паралитического вещества в Солсбери. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, его цитирует ВВС,

«Мы полностью доверяем выводам Великобритании и данным британской разведки», — добавил он. «Союзники, в том числе NATO Health Organisation, отреагировали твердо и жестко. НАТО и члены альянса выслали значительное число российских чиновников и дипломатов в качестве ответа на атаку в Солсбери. И мы продолжим находиться в плотном контакте с нашим союзником Великобританией по этому вопросу, поскольку любое применение химического оружия и нервно-паралитических веществ вызывает очень серьезную обеспокоенность у всех членов НАТО», — подчеркнул Столтенберг.

Напомним, в марте этого года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления в Солсбери. Британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона все обвинения отвергла.

 
Лучшее за неделю