Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2018, 17:55
273

Киев предложил исключить Россию из Совбеза ООН из-за кибератак

© Фото с сайта МИД Украины

Россию следует исключить из Совета безопасности ООН из-за попыток кибератак на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и совместную следственную группу, которая расследует крушение рейса МН17 в Донбассе.

Такое мнение высказала замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Такая откровенная преступность намерений РФ — взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной рабочей группы — для того, чтобы сделать невозможными расследования преступлений, совершенных Россией — это откровенная дикость и нецивилизованность», — написала Зеркаль на своей странице в Facebook.

Она отметила, что обнародованная сегодня информация должна «окончательно открыть глаза» на то, что Россия не может оставаться в Совбезе ООН.

Ранее в четверг спецслужбы Нидерландов объявили, что раскрыли попытки российских хакеров атаковать ОЗХО, чтобы получить доступ к данным расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, операция готовилась российской военной разведкой, «но была предотвращена голландскими разведывательными службами в партнерстве с Великобританией». Кроме того, по данным Нидерландов, сотрудники ГРУ пытались получить данные международного следствия по делу о крушении МН17 летом 2014 года.  

По теме
Лучшее за неделю