Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2018, 18:58
167

Глава ОЗХО проинформирован о попытках кибератак

Главное здание технического секретариата ОЗХО © Фото с сайта www.opcw.org

Официальный представитель ОЗХО Дипти Чоубей заявила, что Нидерланды проинформировали главу организации Фернандо Ариаса о предотвращенной кибератаке, в которой обвинили хакеров из России.

«Согласно заявлению Нидерландов, атака была направлена против Организации по запрещению химоружия и предотвращена голландской Службой военной разведки и безопасности», — сказала она.

По словам Чоубей, Нидерланды отвечают за обеспечение безопасности штаб-квартиры ОЗХО как страна ее местонахождения.

Представитель организации выразила благодарность Амстердаму за предпринятые усилия и пообещала поддерживать контакты по этому вопросу.

«ОЗХО серьезно относится к защите информационных систем и сетей. С начала 2018 года организация наблюдает повышенную киберактивность. Генеральный директор проинформировал членов ОЗХО об этой активности, а технический секретариат принимает меры для защиты от угроз», — заявила Чоубей.

Ранее в четверг спецслужбы Нидерландов объявили, что раскрыли попытки российских хакеров атаковать ОЗХО, чтобы получить доступ к данным расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, операция готовилась российской военной разведкой, «но была предотвращена голландскими разведывательными службами в партнерстве с Великобританией». Кроме того, по данным Нидерландов, сотрудники ГРУ пытались получить данные международного следствия по делу о крушении МН17 летом 2014 года.  

По теме
Лучшее за неделю