Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2018, 12:15
194

Пашинян завил о возможности проведения досрочных парламентских выборов без своей отставки

© Стоп-кадр видео gov.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен обдумать сценарий проведения внеочередных парламентских выборов без своей отставки, чтобы не идти «против народа», передает «Интерфакс».

«Я пока не решил. Если по мне, то я бы уже ушел в отставку. Но со стороны народа есть острая реакция против моей отставки. И над этим сценарием мы детально подумаем. Но, однозначно, в декабре будут внеочередные парламентские выборы», — сказал глава правительства журналистам.

Он подчеркнул, что не отказывается от намерения провести досрочные парламентские выборы в декабре, и добавил, что намерен заручиться поддержкой лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Пашинян отметил, что нынешний парламент Армении был сформирован с помощью фальсификаций. Своим главным политическим противником премьер назвал Республиканскую партию во главе с экс-президентом Сержем Саргсяном.

«Если народ решит, что эта власть должна уйти, то она должна уйти. Себя я считаю гарантом этого процесса», — добавил он.   

Ранее премьер-министр Армении обещал покинуть пост ради проведения досрочных парламентских выборов. Пашинян хочет, чтобы они состоялись до конца года. На прошлой неделе три из четырех фракций парламента выступили за назначение внеочередных выборов депутатов на весну 2019 года.  

Лучшее за неделю