Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2018, 13:16
218

В Армении задержали крупного предпринимателя, связанного с экс-президентом Кочаряном

© СС0 Public Domain

В Армении задержан Самвел Майрапетян — один из крупнейших предпринимателей в республике, которого считают близким к экс-президенту Роберту Кочаряну.

Об этом со ссылкой на Специальную следственную службу Армении сообщает «Интерфакс». Подробностей задержания в ведомстве пока не привели.

Самвел Майрапетян — собственник армянского телеканала республиканского значения H2 и дистрибьюторского центра «Тойота Ереван». Бизнесмен также занимается строительством элитной недвижимости в центре Еревана.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян и сам находится под следствием. Его, генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и экс-министра обороны Микаела Арутюняна обвиняют в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года. Тогда при разгоне массовых акций протеста против результатов президентских выборов в Ереване погибли десять человек, еще более 250 получили ранения.

Кроме того, Кочарян обвиняется в финансовых махинациях и отмывании денег. Сам экс-президент считает обвинения сфабрикованными и расценивает их как политическое преследование.   

Лучшее за неделю