Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2018, 09:55
515

Президент Украины созвал силовиков из-за взрывов под Черниговом

© Фото с сайта president.gov.ua

В связи с ситуацией на военном складе в районе Ични под Черниговом президент Украины Петр Порошенко вызвал для доклада глав силовых ведомств.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что правительству поручено оказать всю необходимую помощь живущим поблизости людям.

«Президент вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични в Черниговской области. Правительству поручено оказать всю необходимую помощь людям», — написал Цеголко в Twitter.

Тем временем интенсивность взрывов на шестом арсенале склада с боеприпасами составляет два-три раза в секунду, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины. Первый взрыв на военном складе, который украинские СМИ называют одним из самых крупных в стране, произошел в 3 часа ночи.

На месте развернуты 18 приемных пунктов эвакуации, для обеспечения пострадавших необходимы продукты питания, вода, теплые вещи, средства гигиены.

При этом официально сообщается, что пострадавших пока нет.

Ранее сообщалось, что после взрыва были эвакуированы около 10 тыс. человек, сам арсенал охватил пожар.

В связи с ЧП закрыто воздушное пространство, по всей территории и вдоль границы с Россией введены ограничительные меры, в радиусе 20 км прекращено движение поездов и автомобилей.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий, на военный склад выехали премьер-министр Владимир Гройсман и глава Генштаба Украины Виктором Муженко.

Лучшее за неделю