Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2018, 18:22
1340

СМИ: Бабушка разведчика Мишкина из «дела Скрипалей» пропала

© Стоп-кадр видео

Бабушка Александра Мишкина пропала через несколько дней после того, как появились данные, что ее внук может быть причастен к попытке отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солбсери. Об этом сообщают корреспонденты The Telegraph Роберт Мендик и Алек Лун.

По информации международной группы журналистов, которые проводили расследование, второго подозреваемого в деле Скрипалей Александра Петрова на самом деле зовут Александр Мишкин, и он получил звание Героя Российской Федерации. Его бабушка ранее показывала друзьям фотографию, на которой ее внук пожимает руку Путину во время награждения этим высоким званием, пишут СМИ.

Женщина жила в поселке Лойге, но, по словам соседей, исчезла несколько дней назад, после того, как стало известно, что журналисты «раскрыли» личность Александра Петрова.

Ранее журналисты сообщили, что настоящая его фамилия — Мишкин, он родился в 1979 году, специализировался на подводной и гипобарической медицине и выпустился в Петербурге в 2003 или 2004 году с дипломом врача и в звании старшего лейтенанта. В 2006 году он служил в спецназе ВМФ под арктическим городом Мурманск. Работать в ГРУ он начал в 2010 году, заявили журналисты.

Лучшее за неделю