Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2018, 12:35
367

Депутат Рады предрек Украине катастрофу из-за «корыстных интересов» власти

© СС0 Public Domain

Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович считает, что действующая власть руководствуется только своими корыстными интересами и ведет страну к внешнеполитической катастрофе. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина», передает УНН.

«Я уже два с половиной года говорю одно и то же: у государства не бывает постоянных врагов, у него есть только постоянные интересы. У Венгрии они провенгерские. И поэтому они, видя слабость сегодняшней Украины, к сожалению, начинают серьезно задумываться о территориях, которые они якобы готовы назвать венгерскими. Польша, в свою очередь, думает о другой части нашей страны, и там тоже, кто не знает, идет большая работа. Румыния по разным оценкам выдала нашим гражданам от 50 до 70 тысяч паспортов. Вопрос не только в этих странах, вопрос в том, чтобы правильно оценить следующее: в мире слабое государство загрызают и раздирают на части», — сказал депутат.

По его мнению, действующая власть Украины ведет себя бездарно во внешней политике, постоянно провоцируя конфликты.

«И наше несчастье, и наша беда в том, что за своими корыстными интересами, за своими тупыми разборками нынешняя система власти просто ведет нас к катастрофе, когда замечательные европейские демократы скажут: мы пришли защитить своих венгров, своих поляков, своих румын. И не забывайте, что русские тогда тоже будут защищать своих. Потому что так уж мир создан. И что тогда от нас останется?» — отметил Рабинович.

Он подчеркнул, что Украине следует срочно провести конструктивные переговоры со странами-соседями и «немедленно остановить все конфликты».

«Нужно провести переговоры спокойно, без оскорблений, в первую очередь с Венгрией. Потом с Польшей, с остальными странами. И переговоры нужно вести не с позиции конфронтации, а наоборот — что нам сегодня не нужны конфликты. Чем слабее мы экономически, тем меньше нам нужно внешних врагов», — подчеркнул депутат. 

Ранее стало известно, что партии «За життя» и «Оппозиционный блок» могут объединиться для участия в выборах в 2019 году.

Лучшее за неделю