Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2018, 14:35
543

В Германии заявили о причастности ГРУ к кибератакам на ОЗХО

© СС0

Российская военная разведка с «высокой степенью вероятности» причастна к кибератакам в Европе, заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер.

При этом он отказался называть источники фактов, которые доказывают это обвинение.

«Мы считаем, что факты и аналитические материалы с большой вероятностью указывают на то, что источником является военная (разведка) ГРУ. Надеюсь на ваше понимание в связи с тем, что мы не будем делать публичными источники, которые привели нас к этим фактам и результатам», — сказал Зеехофер, которого цитирует РИА Новости.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт ранее также заявил, что полностью доверяет заявлению Нидерландов и Британии о попытках кибератак на ОЗХО.

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) поблагодарила Нидерланды за предотвращение кибератак в апреле 2018 года, за которыми якобы стояли стоят сотрудники ГРУ РФ.

Ряд западных стран по инициативе Великобритании продолжают добиваться наделения техсекретариата ОЗХО правом определять виновных в применении химического оружия. Однако Россия выступает категорически против, считая, что это является прерогативой СБ ООН.

Лучшее за неделю