Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2018, 14:16
1142

Депутат Рады предложила Ягланду сократить собственную зарплату из-за неуплаты РФ взносов в ПАСЕ

© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Первый вице-спикер Верховной рады, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Ирина Геращенко предложила генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду сократить собственную зарплату ради выхода из бюджетного кризиса, связанного, по ее словам, с неуплатой РФ ежегодных взносов в бюджет организации.

Как написала Геращенко на своей странице в Facebook, «Ягланд шантажирует Совет Европы сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), к которой местные чиновники относятся чутко, потому что привыкли к обеспеченной жизни».

«Примечательно, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН. И при этом результатом его пребывания в должности является серьезный кризис организации, дискредитация Совета Европы, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах — членах Совета Европы. Возможно, генсеку Ягланду стоит начать новый курс экономии средств СЕ на примере собственного офиса? Сократить собственную зарплату и зарплаты своих сотрудников? Это будет хороший пример преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения взносов РФ», — предложила Геращенко. 

Напомним, в 2014 году ПАСЕ ограничила права российской делегации из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Летом 2017 года РФ отказалась платить членские взносы в Совет Европы до восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.  

Лучшее за неделю