Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2018, 15:39
160

Президент Литвы рассказала британскому принцу об «угрозе с востока»

© Фото с сайта президента Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала британскому принцу Эдварду об «угрозах, исходящих с востока».

Такое заявление, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу президентского дворца, прозвучало во время встречи президента с принцем, который вместе со своей супругой Софи прибыл в Вильнюс с официальным визитом по случаю празднования столетия восстановления Литовской Республики. 

Встреча Грибаускайте и принца Эдварда была посвящена отношениям между Литвой и Великобританией, а также вопросам укрепления европейской безопасности. Президент Литвы отметила, что, несмотря на Brexit, Британия останется важным партнером и для республики, и для и Евросоюза.

«Великобритания играет очень важную роль в противодействии конвенциональным и гибридным угрозам. Литва и Великобритания, которая неоднократно сталкивалась с циничным применением химического оружия и радиоактивных веществ в мирное время, — одни из самых активных инициаторов повышения устойчивости Европы перед гибридными угрозами», — отметили в пресс-службе.

В ходе встречи Грибаускайте также обратила внимание, что для многих литовцев Великобритания стала вторым домом. Президент выразила надежду, что после выхода Британии из ЕС интересы проживающих в этой стране граждан Литвы будут по-прежнему защищены.    

Лучшее за неделю