Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2018, 11:25
311

СМИ: Японские компании переносят штаб-квартиры из Лондона

© СС0 Public Domain

Из-за «неопределенности в связи с Brexit ширится число японских компаний, которые задумались о переносе своих штаб-квартир из Лондона в города стран Евросоюза. Об этом пишет Financial Times.

Решение о переносе штаб-квартиры в Нидерланды уже приняла компания Panasonic. Такую меру не исключают компании-участницы федерации японских предприятий Keidanren и ритейлер Muji, который может перености штаб-квартиру в Германию. Кроме того, Toyota Motor Corp. объявила о возможной временной приостановке производства на заводе в английском Дерби, а компания Yaskawa Electric Corp. начала подбирать площадки в странах ЕС для новых операций на случай если Brexit создаст торговые барьеры. В то же время японский автохолдинг Toyota не уверен в объемах дальнейших инвестиций в бизнес в Великобритании  из-за рисков в связи с выходом Британии из ЕС. Солидарен с Toyota и автопроизводитель Nissan, который обеспокоен тем, что до сих пор нет ясности относительно будущего торгового договора между Лондоном и Брюсселем.

Как пишет Bloomberg, после Brexit налоговая нагрузка может возрасти в случае, «если головной офис останется в Лондоне и будет получать дивиденды или иные поступления от подразделений в других европейских странах».

Лучшее за неделю