Главные новости
В мире - все новости
14 октября 2018, 07:18
310

США опровергли применение белого фосфора в Сирии

© СС0 Public Domain

Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон прокомментировал данные сирийских СМИ о том, что ВВС международной коалиции под эгидой США в якобы применили в Сирии боеприпасы с запрещенным белым фосфором.

По его словам, США и их союзники не используют в своих операциях виды оружия, которые запрещены международным правом. При этом он отказался обсуждать конкретные детали указанной операции.

«Согласно нашим правилам, коалиция не будет обсуждать публично применение конкретных типов вооружений и боеприпасов при проведении операций. Однако все оружейные системы, которые используются США, оцениваются с правовой точки зрения, чтобы они соответствовали правилам ведения войны», — отметил Робертсон, которого цитирует ТАСС.

Он подчеркнул также, что все удары коалиции в Сирии обоснованы с точки зрения «военной необходимости, гуманности, пропорциональности и избирательности».

Ранее сирийское госагенство новостей SANA сообщило, что коалиция нанесла удар запрещенным оружием по сирийской территории. Бомбардировке якобы подверглись объекты в городе Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор), погибли несколько мирных жителей.

Лучшее за неделю