Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2018, 15:45
83

Новую лабораторию ОЗХО построят в Бельгии

Главное здание технического секретариата ОЗХО © Фото с сайта www.opcw.org

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил о планах по строительству на территории страны новой лаборатории Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).

По его словам, в лаборатории будут проводить исследования для выявления фактов применения веществ на фоне роста числа «химатак» в мире.

Одним из крупнейших спонсоров проекта станет Бельгия, которой вложит в него два миллиона евро.

«Бельгия выделит 2 миллиона евро на строительство новой лаборатории Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Эта новая лаборатория позволит проводить больше исследований по применению химического оружия», — заявил Рейндерс на переговорах в Люксембурге, его цитирует пресс-служба бельгийского МИД.

Заявление было сделано сразу после того, как министры стран ЕС достигли договоренности в новом механизме принятия санкций в связи с распространением и применением химоружия. Теперь Брюссель сможет вводить санкции против лиц и организаций, которые занимаются разработкой химоружия и используют его в любых странах мира. Ограничительные меры коснутся тех, кто несет прямую ответственность за разработку такого оружия, а также тех, кто оказывает им финансовую и техническую поддержку.

Лучшее за неделю