Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2018, 16:58
172

Лидеры США и Саудовской Аравии обсудили пропажу журналиста в Турции

© Фото с сайта kremlin.ru

Госсекретарь США Майк Помпео посетил Саудовскую Аравию для прояснения ситуации с пропажей оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги в турецком Стамбуле.

Этой договоренности достигли президент США Дональд Трамп и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонной беседы.

Трамп сообщил в Twitter, что король отрицает какую-либо причастность Эр-Рияда к загадочной пропаже журналиста в саудовском консульстве.

«Только что говорил с королем Саудовской Аравии, который отрицает, что ему известно что-либо из того, что могло произойти „с нашим саудовским гражданином“. Он сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответы. Я немедленно отправляю госсекретаря встретиться с королем!» — написал Трамп.

Ранее король Саудовской Аравии дал поручение провести внутреннее расследование пропажи журналиста, а также разрешил турецким властям обыскать здание консульства.

Обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги покинул родину в 2017 году. Он жил в США, писал статьи и часто критиковал политику Эр-Рияда. В начале октября колумнист отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, после чего о нем больше не слышали. Анкара считает, что журналиста убили, но саудовские власти это отрицают.

По теме
Лучшее за неделю