Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2018, 00:20
1759

СМИ: Эр-Рияд планирует признать «случайную» смерть журналиста на допросе

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Саудовская Аравия собирается официально признать смерть журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги, однако планирует объявить ее несчастным случаем, передает телеканал CNN со ссылкой на информированные источники.
 
По данным источника, саудовские власти намерены заявить, что журналист «случайно умер во время допроса». Эр-Рияд намерен подтвердить, что планировал похитить и тайно вывезти журналиста из страны, но опровергнуть преднамеренное убийство, рассказал источник.
 
Причиной смерти Хашогги, как утверждается в готовящемся отчете о ситуации, стала небрежность лиц, проводивших операцию. Всех ответственных за гибель журналиста Эр-Рияд пообещает «наказать со всей строгостью».
 
При этом один из источников, знакомых с содержанием готовящегося отчета, отметил, что текст документа все еще находится в работе и может быть изменен.
 
Обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги покинул родину в 2017 году. Он жил в США, писал статьи и часто критиковал политику Эр-Рияда. В начале октября колумнист отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, после чего о нем больше не слышали. Анкара считает, что журналиста убили, но саудовские власти это отрицают.
По теме
Лучшее за неделю