Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2018, 15:53
244

Турчинов и глава ПА НАТО обсудили «российскую агрессию»

© Фото с сайта www.turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене.

Как сообщает пресс-служба СНБО, стороны обсудили ситуацию с усилением военного присутствия РФ в Азовском и Черном морях. 

Кроме того, речь шла о ситуации в Донбассе и в Крыму. По словам Турчинова, Россия продолжает усиливать свое военное присутствие на границе с Украиной.

«Россия использует весь арсенал гибридной агрессии против Украины, рассматривая наше государство как испытательную площадку для технологий, которые затем используются против Европы и США», — утверждает секретарь СНБО.

Он указал, что, несмотря на это, Украина активно реформирует сектор безопасности и обороны по стандартам НАТО.

Турчинов также заявил о необходимости продления санкций против России и в этом контексте упомянул российский проект «Северный поток-2». По его словам, «не совсем понятна позиция Европы, которая, продолжая санкции, позволяет России строить „Северный поток-2“, таким образом поддерживая стратегические экономические интересы РФ и подвергая свой энергетический комплекс опасности».

Юкнявичене, в свою очередь, заверила Турчинова, что украинский вопрос всегда находится в повестке дня ПА НАТО. По ее мнению, сильная Украина — это важный элемент европейской системы безопасности.  

По теме
Лучшее за неделю