Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2018, 16:15
291

Сестра Сенцова: Сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов находится в тяжелом состоянии после голодовки.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала его сестра Наталья Каплан, передает «Интерфакс-Украина».

Она подтвердила, что заключенный закончил голодовку, «чтобы избежать принудительного кормления». По словам Каплан, Сенцов вышел из голодовки «с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы».

«Выход из голодовки — достаточно серьезная процедура, сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег», — отметила она.

Сестра осужденного добавила, что его последние письма очень пессимистичны.

«Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что он выйдет… Может и верит, но уже не ждет этого… Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», — рассказала Каплан.

В августе 2015 года российский суд признал Олега Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины режиссер не признал. Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе.

В середине мая этого года осужденный объявил голодовку с требованием освободить из российских тюрем своих сограждан. На прошлой неделе, 5 октября, руководство ФСИН сообщило, что осужденный прекращает голодовку. В письме, которое Сенцов передал через своего адвоката, он объяснил, что хочет избежать принудительного кормления.   

Лучшее за неделю