Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2018, 03:31
551

Помпео рассказал об итогах обсуждения дела Хашогги с саудовским королем

Власти Саудовской Аравии пообещали, что расследование исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашогги предоставит «полные и прозрачные» выводы о произошедшем, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.
 
Во вторник Помпео провел встречи в Эр-Рияде с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом, а также наследным принцем Мухаммедом бен Салман Аль Саудом, передает РИА Новости.
 
«У нас были прямые и откровенные разговоры. Я подчеркнул важность проведения тщательного, прозрачного и оперативного расследования, и саудовское руководство обязалось это выполнить», — говорится в распространенном заявлении госсекретаря. По его словам, во время встреч в Эр-Рияде король и наследный принц «решительно отрицали осведомленность о том, что произошло в их консульстве в Стамбуле».
 
Помпео выразил уверенность по итогам дискуссий, что Саудовская Аравия «серьезно намерена определить все факты и ответственность, в том числе, старших должностных лиц страны».
 
Джамаль Хашогги жил в США и работал в издании The Washington Post. Он был известен критикой саудовских властей. В день пропажи у здания консульства Хашогги ждала его невеста.
 
По информации CNN, Эр-Рияд планирует признать смерть Хашогги, но при этом выскажет версию о том, что журналист случайно умер во время допроса. Между тем в Анкаре считают, что Хашогги убили, а останки вывезли из консульства.
Лучшее за неделю