Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2018, 12:52
179

Представитель Украины рассказал о «тупиковой» ситуации на переговорах по Донбассу из-за РФ

Проводимые в Минске переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе заходят в тупик из-за позиции России, утверждает представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Александр Моцик. Об этом он заявил в рамках дискуссии «Какая миротворческая миссия нужна Украине?» в среду в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Прошел 97-й раунд переговоров. На самом деле ситуация близка к тупиковой и все из-за позиции РФ, которая не хочет идти на нормальный процесс урегулирования процесса дипломатическим путем, а желает заморозить ту ситуацию, которая там есть», — сказал Моцик.

В частности, по его словам, российскую сторону не удалось уговорить отменить проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

«Также не удалось договориться на встрече заместителей дипломатических советников лидеров четырех стран провести саммит до конца этого года», — отметил представитель Украины.

Кроме того, добавил он, российская сторона не желает идти на создание в рамках ТКГ отдельной группы по вопросам границы.  

Лучшее за неделю