Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2018, 13:59
320

Испанские СМИ: Европа перестала видеть врага в России

© ehorussia.com

Страны Европы начали задумываться о сотрудничестве с Москвой, вместо того чтобы рассматривать ее в качестве противника, передает El Pais.

Европейские политики стали обсуждать построение новой системы безопасности и обороны, а также вопрос начала сотрудничества с Россией. К изменению настроений привел сыграл и инцидент с запуском ракеты с испанского бомбардировщика-истребителя в воздушное пространство Эстонии вблизи границы с Россией. Это событие могло спровоцировать катастрофу и вызвать непредсказуемые последствия, сказано в статье.

Отмечается, что впервые за десятилетия «альянсы, угрозы и стратегии меняются». Это особенно стало заметно после прихода Дональда Трампа на пост президента США. Тогда стало понятно, что Америка больше не является надежным партнером Европы, цитирует издание Газета.Ru.

Первым, кто публично озвучил идею о сближении с Россией, стал президент Франции Эммануэль Макрон. Политик предложил принять конец холодной войны и переосмыслить идеи, на которых основаны европейские военные альянсы. Новая стратегия продвигается очень быстро: за 2017 год достижений было больше, чем за 60 лет существования единой Европы, подчеркивают журналисты.

Лучшее за неделю