Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2018, 19:29
551

ВСУ опубликовали видео с последним взлетом разбившегося Су-27

© Фото с сайта Минобороны РФ

Генштаб Вооруженных сил Украины опубликовал видео, на котором запечатлена подготовка к полету пилотов разбившегося истребителя Су-27УБ, а также его последний взлет. Соответствующая видеозапись опубликована на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

«17 октября на военном аэродроме Староконстантинов участники многонациональных учений «Чистое небо — 2018» почтили память погибших пилотов самолета Су-27УБ, потерпевшего катастрофу в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета», — указано в сообщении.

Запись показывает, как пилоты истребителя готовятся к выполнению полета. Также показан взлет Су-27, а в конце видео - заставка в память о летчике Иване Петренко. 

Накануне стало известно, что истребитель Су-27УБ потерпел крушение. Самолет выполнял учебно-боевой полет в рамках военных учений «Чистое небо — 2018», но упал недалеко от поселка Уланив Винницкой области.
 
Изначально в Генштабе ВСУ заявили, что при крушении истребителя погибли двое пилотов — украинский и американский, однако позже из сообщения Генштаба пропало упоминание об американском летчике. При этом командование ВВС США в Европе и Африке подтвердило участие американского военнослужащего в инциденте с самолетом Су-27.
 
Сегодня стало известно, что одним из погибших пилотов является полковник Иван Петренко — начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ.  
Лучшее за неделю