Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2018, 11:48
387

СМИ: Британия создает новый танк — «убийцу» российской «Арматы»

танк Армата © Фото с сайта минобороны.рф

В Великобритании начали разработку танка, способного противостоять российскому танку Т-14 «Армата», пишет немецкий журнал FOCUS.

Как сообщает издание, битанская корпорация BAE Systems решила обновить известный с 1990-х танк Challenger 2. Новая модель под названием Black Night («Черная ночь») призвана стать «убийцей  „Арматы“ — пятидесятитонного монстра». 

Модернизация Challenger 2 включает установку двух систем ночного видения для командира и наводчика машины. Это позволит командиру танка искать новую цель, а наводчику в это же время — производить прицеливание. Также танк получит улучшенную систему управления огнем.

«Создание более мощного аналога „Арматы“ Т-14 займет некоторое время. Пока успокаивает тот факт, что Россия из соображений экономии намерена построить только 100 новых танков», — говорится в статье.

В свою очередь, российские военные эксперты указали на существенный недостаток танка типа Challenger — экипаж в нем находится вместе с топливом и снарядами, пишет РИА Новости.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества», члена экспертного совета коллегии ВПК Виктора Мураховского, «Армата» «обеспечивает высочайшую защиту экипажа». В ней экипаж располагается в специальной бронированной капсуле и максимально защищен, а все управление танком ведется дистанционно.

Ранее сообщалось, что «Армату» испытают в разных климатических условиях, в том числе при северном сиянии.

Лучшее за неделю