Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2018, 15:55
183

СМИ: На Украине тендер на ремонт туалетов в поездах выиграла компания с одним сотрудником

© СС0 Public Domain

«Украинская железнодорожная скоростная компания» провела тендер на осуществление «модернизации отдельных частей интерьерного убранства электропоездов HRCS2» с ожидаемой стоимостью 3,98 млн гривен ($142 тыс.), сообщает портал «Залізниця без корупції».

Речь, согласно тендерной документации, идет об облицовке 180 унитазов в скоростных поездах Hyundai Rotem: сюда входят крышка унитаза, кольцо унитаза и ограждение ниши унитаза, изготовленные из композиционных материалов и нержавеющей стали. Один такой комплект с монтажом оценили в 20 тыс. гривен ($700).

В тендере участвовали две компании: ООО «Мир Снабжения» и ООО «Синерджи». Как следует из публикации, победу одержала первая компания.

Согласно налоговой отчетности, предоставленной фирмой в других тендерах, официально на предприятии, помимо директора, работает только один сотрудник. На двоих они получают около 10 тыс. гривен ($350) в месяц.

«Мир Снабжения» уже три года сотрудничает с «Укрзализныцей» (Украинские железные дороги). Ранее компания поставляла предприятию соль, гипсокартон, стеклопакеты, дозаторы для мыла и другие товары. Теперь на счету фирмы 25 млн гривен ($875 тыс.), выигранных на государственных тендерах.  

Лучшее за неделю