Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2018, 18:29
1680

Источник: Мишкин и Чепига не пересекали границу Украины

© Стоп-кадр видео

Подозреваемые в отравлении Скрипалей «офицеры ГРУ» Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига) за последние пять лет не пересекали границу Украины. Об этом сообщает «Громадське радио» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

По словам источника, в период с 2013 по 2018 год граждане РФ с паспортами на имя Руслана Тимуровича Боширова и Александра Евгеньевича Мишкина не прибывали на Украину.

«Однако нельзя исключать, что Чепига-Боширов и Мишкин-Петров могли пересечь украинскую границу по документам оперативного прикрытия или в обход установленных пунктов пропуска», — добавил он.

Ранее в парламенте Великобритании утверждали, что Петров и Боширов участвовали в военных действиях на Востоке Украины. Они якобы причастны к «захвату правительственных учреждений в Донбассе».

Напомним, Британия подозревает в причастности в отравлению в Солсбери россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Исследователи Bellingcat заявили, что настоящие имена Петрова и Боширова — Анатолий Чепига и Александр Мишкин, они Герои России и сотрудники военной разведки. Кремль причастность к событиям в Британии отрицает.

Лучшее за неделю