Главные новости
В мире - все новости
19 октября 2018, 19:25
325

Украина изъяла судно «Норд» в счет его содержания в порту

© Фото с сайта dpsu.gov.ua
Прокуратура Автономной республики Крым, работающая в Киеве, передала российское судно «Норд» Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).
 
Согласно сообщению на сайте прокуратуры, передача состоялась в соответствии с постановлением Херсонского городского суда.
 
Такое решение принято с целью сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание арестованного судна, которое стало вещественным доказательством, на территории морского порта Бердянск.
 
Как уточнили в офисе украинского омбудсмена, «Норд» выставят на аукцион. В сообщении на Facebook отмечается, что представители омбудсмена «обеспечили соблюдение права» на собственность моряков: описали личные вещи, которые находились на судне, и составили соответствующий акт.
 
Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ в Азовском море в конце марта. На борту судна находились десять членов экипажа. Все они имеют российские паспорта, однако украинская сторона считает их гражданами Украины.
 
Сообщалось, что капитану «Норда» Владимиру Горбенко инкриминируют уголовные статьи «Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны» и «Незаконное занятие рыбным добывающим промыслом». Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. Летом суд разрешил Горбенко посещение Крыма.
 
Остальным членам экипажа вменялась административная статья «Незаконное пересечение границы».  
По теме
Лучшее за неделю