Главные новости
В мире - все новости
21 октября 2018, 12:28
426

Британия поддержала решение США разорвать договор о РСМД с Россией

© СС0 Public Domain

Решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) встретило одобрение со стороны правительства Британии.

Как сообщает газета The Financial Times, глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон заявил об «абсолютной непоколебимости» в поддержке позиции Дональда Трампа.

«Наш близкий и давний союзник — это, конечно, США, и мы решительно поддерживаем их в том, чтобы дать России четко понять, что она должна соблюдать обязательства договора, который она подписала», — сказал министр.

При этом он не стал скрывать, что Лондон одобрил бы действие договора в случае его соблюдения всеми сторонами.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы договор продолжил действовать, но необходимо, чтобы обе стороны хотели этого, а на данный момент одна из сторон игнорирует его. Россия нарушила договор, и Россия должна навести у себя порядок», — подчеркнул Уильямсон.

По его словам, Москва превращает договор «в насмешку», однако не уточнил, каким образом.

Накануне Трамп заявил, что США готовы разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, так как Россия не выполняет условия соглашения. При этом он выразил недоумение, почему его предшественник Барак Обама еще раньше «не вывел Штаты из ДРСМД».

По теме
Лучшее за неделю