Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2018, 11:55
1169

СМИ: Жителей Туркмении начали штрафовать за ввоз продуктов из столицы в регионы

© СС0

В Туркмении на фоне дефицита продовольствия людей штрафуют за вывоз продуктов из Ашхабада в регионы, сообщают «Хроники Туркменистана».

По данным издания, в столице республики ситуация заметно улучшилась, но в регионах продовольствия по-прежнему не хватает, поэтому жители начали ездить за продуктами в Ашхабад.

Однако, как выяснили журналисты, полицейские останавливают машины с региональными номерами, которые едут со стороны столицы, для досмотра. Если в машине находят закупленные в столице продукты, правоохранители объявляют, что это запрещено, и требуют выплатить штраф.

Отмечается, что никаких официальных постановлений или приказов о запрете гражданам не показывают, никаких квитанций после уплаты штрафа полицейские не выдают.

«Пока неясно действительно ли новый запрет является устным распоряжением вышестоящих органов или это очередной повод для сотрудников дорожного надзора получить взятку от водителей», — пишет издание.

Напомним, с дефицитом продуктов питания Туркмения столкнулась в начале 2018 года. В стране не хватает муки, хлеба, куриных яиц, масла и других товаров.   

Лучшее за неделю