Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2018, 15:15
160

Порошенко поручил усилить поддержку малоимущего населения из-за повышения цен на газ

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поставил перед правительством задачу расширить поддержку малоимущего населения в связи с ожидаемым повышением цен на газ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Как президент я поставил правительству очень жесткое требование — мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что в прошлый раз после повышения цен на газ за счет внедрения субсидий получилось компенсировать расходы для наименее защищенных слоев населения и «снять страх» из-за этого решения.

«Мы подчеркиваем, что ни один человек, ни один бедный человек, ни одна незащищенная семья не почувствовала повышения тарифов на своем собственном бюджете», — добавил Порошенко.

Как сообщалось, 19 октября правительство Украины приняло решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% по требованию Международного валютного фонда (МВФ). Изначально МВФ требовал повышения цен на газ на 60%, но в ходе переговоров по этому вопросу был достигнут компромисс.  

Лучшее за неделю