Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2018, 16:55
413

Представитель Порошенко заявил, что трагедия в Керчи произошла из-за «российской пропаганды»

© Стоп-кадр видео Керчь-инфо

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин считает, что причиной трагических событий в Керченском политехническом колледже могла стать «российская пропаганда». Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Прямой».

«Большое влияние постоянной российской пропаганды агрессии, постоянные российские разговоры о терактах, которые в Крыму можно услышать на каждой остановке о якобы каких-то угрозах, постоянные разговоры об экстремизме в российских СМИ. Это все могло повлиять на печальные события», — сказал Бабин. 

Он отметил, что 18-летний студент Владислав Росляков, который устроил взрывы и стрельбу в колледже, «был сторонником Новороссии, он был сторонником убийств украинцев и до трагических событий».

Как сообщалось, 17 октября Росляков пришел в колледж с ружьем и начал расстреливать преподавателей и студентов, а также устроил в здании взрыв. Погибли 20 человек, около 50 пострадали. После преступления Росляков покончил с собой. Следственный комитет РФ расследует это дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.      

Лучшее за неделю