Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2018, 15:16
190

СМИ узнали о первой кибероперации США для защиты американских выборов от РФ

© СС0 Public Domain

США начали операцию в киберпространстве, чтобы противодействовать распространению дезинформации и предотвращения вмешательства в выборы. Как пишет The New York Times со ссылкой на источники, мишенью операции стали сотрудники российских разведслужб и так называемые «хакеры» из РФ.

По данным кибернетического командования США, сотрудники вычисляют вмешивающихся в выборы россиян, запугивают их, предупреждая, что власти США установили их личности и следят за их деятельностью.

«Новая американская кампания, согласно данным чиновников, ведется против хакерских группировок, спонсируемых олигархами, и сотрудников российской разведки, которые являются частью кампании Москвы по распространению дезинформации», — говорится в материале, выдержки из текста приводит РБК.

Там же отмечается, что действия киберкомандования являются лишь частью более масштабной деятельности по борьбе с «российским вмешательством в демократические процессы». Указывается, что сотрудники командования командированы и в европейские страны, чтобы помочь союзникам США «бороться с российским вмешательством в правительственные сети.

Подвести итоги операции власти США планируют в ноябре.

Напомним, в США считают, что в 2016 году Россия вмешивалась в выборы, распространяла информацию и дезинформацию в социальных сетях, пытаясь повлиять на общественное мнение. В России обвинения отвергают.

Лучшее за неделю