Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2018, 15:57
466

Сторонники Пашиняна в парламенте выдвинули его кандидатуру на пост премьера

© Фото с сайта www.gov.am

Фракция «Елк» («Исход») в Национальном собрании Армении выдвинула кандидатуру исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна на пост главы правительства для запуска процесса роспуска парламента. Об этом сообщила глава фракции Лена Назарян.

«Это выдвижение носит формальный характер, и наша задача — обеспечить лишь установленные Конституцией процедуры, чтобы в дальнейшем не было поводов для разночтений связанных правовыми формулировками. Сейчас необходимо, чтобы Национальное собрание не избрало премьер-министра и было распущено», — написала депутат на своей странице в Facebook.

Теперь, согласно законодательству, спикер парламента Армении должен назначить специальное заседание для обсуждение вопроса об избрании премьера.

Как сообщалось, 16 октября Никол Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра для создания формального повода для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

В соответствии с Конституцией Армении, внеочередные парламентские выборы могут быть проведены не ранее чем через 30 и не позднее чем через 45 дней после роспуска парламента.  

Лучшее за неделю