Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2018, 16:16
209

Тимошенко призвала украинцев выйти на протесты против повышения цен на газ

© Фото с сайта www.facebook.com/YuliaTymoshenko/

Партия «Батькивщина» начинает всеукраинское движение за отмену решения о повышении цены на газ для населения. Об этом журналистам сообщила бывший премьер-министр Украины, лидер партии Юлия Тимошенко. 

Как сообщает пресс-служба партии, она призвала украинцев 24 октября выразить свое несогласие с этим решением, выйдя к администрации президента Петра Порошенко и зданиям областных государственных администраций.

«Мы считаем, что сейчас надо помочь людям объединить все усилия для того, чтобы остановить эти мегаавантюрные сделки, которые сегодня проводятся с ценой на газ», — заявила Тимошенко.

Она отметила, что в последние месяцы много ездит по регионам и видит там «неслыханное» отчаяние.

«Люди крайне возмущены. Я давно уже не видела такого агрессивного отношения людей к власти. Они не знают, как им жить, как отапливать свои жилища. Они не понимают, чем платить. Во многих семьях не остается денег на еду. Люди просят действовать. Они не хотят, чтобы уничтожали их семьи», — сказала Тимошенко.

По словам политика, обещание президента расширить программу субсидий, чтобы помочь малоимущему населению после повышения цен на газ, является обманом. Об этом, указал она, свидетельствует принятый в первом чтении проекте бюджета Украины на 2019 год, где на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено в 1,5 раза меньше средств, чем в этом году.

«Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло и на треть уменьшить расходы на субсидии, и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии? За кого всех нас имеет этот президент? Мы будем бороться против такой политики уничтожения нации », — пообещала Тимошенко.

Она также заверила, что в случае избрания президентом за считанные недели снизит стоимость газа как минимум вдвое.

Как сообщалось, 19 октября правительство Украины приняло решение о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Такое решение было принято по требованию Международного валютного фонда.  

По теме
Лучшее за неделю