Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2018, 16:35
50

Украинский суд оставил журналиста Вышинского под арестом

© CC0

Херсонский апелляционный суд оставил под арестом главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, отказав стороне защиты в ходатайстве об изменении меры пресечения. 

«Отказали в удовлетворении апелляционной жалобы. Кирилл остался до 4 ноября под стражей», — сообщил РИА «Новости» адвокат журналиста Андрей Доманский. 

По его словам, на следующей неделе обвинение может подать ходатайство о продлении ареста Вышинского или об изменении меры пресечения.

Согласно украинскому законодательству, уточнил адвокат, за пять дней до истечения срока ареста, в данном случае — до 4 ноября, обвинение должно обратиться в суд с просьбой о продлении ареста. 

Защитник журналиста также проинформировал, что следователи по делу Вышинского подали в Генпрокуратуру Украины ходатайство о продлении следствия до восьми месяцев, то есть до января 2019 года.    

Напомним, Вышинский был арестован в середине мая по подозрению в государственной измене, позже его обвинили также в незаконном хранении оружия. В начале сентября Херсонский городской суд продлил срок ареста журналиста до 4 ноября.

Лучшее за неделю