Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2018, 17:57
196

Власти Украины признали невозможность достижения стандартов НАТО к 2020 году

© Фото с сайта nato.int

Украина не сможет достичь стандартов НАТО к 2020 году. Об этом заявил замначальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата украинского правительства Сергей Вербицкий, передает «Европейская правда». 

«Как эксперт, который работает в этом направлении, хочу подтвердить: действительно, мы не достигнем всех стандартов НАТО до 2020 года. Ведь этих стандартов лишь открытых около 1300, не считая закрытых», — сказал он. 

Как полагает Вербицкий, за год Украина сможет добиться соответствия лишь нескольким критериям альянса. Стране, напомнил он, необходимы реформы в оборонной промышленности, оборонном, стратегическом, финансовом и ресурсном планировании, а также в логистике и командовании. 

«Даже по всем этим сферами не удастся к 2020 году достичь 100% выполнения. Однако некоторые ключевые аспекты конечно удастся решить», — добавил замглавы управления. 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что государство планирует достичь стандартов НАТО к 2020 году.       

Лучшее за неделю