Главные новости
В мире - все новости
23 октября 2018, 18:07
211

Украина может запретить въезд Москальковой из-за ее визита в Керчь

© Фото с сайта moscalkova.ru

Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой могут снова запретить въезд на Украину из-за несогласованного с украинскими властями визита в Крым.

Об этом заявила уполномоченная по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова.

«Омбудсмен РФ приехала сегодня в Керчь, в очередной раз нарушив правила пересечения украинской границы. За такие действия ей было запрещено въезжать в Украину. Ограничения были сняты президентом Украины для выполнения договоренностей с президентом РФ по взаимным и синхронным посещениям заключенных. Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может повлечь новый запрет ее въезда в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения», — написала Денисова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что предлагала Москальковой совместно посетить Керчь в связи с трагедией, которая произошла в городском политехническом колледже 17 октября.

«Вся страна и я лично готовы оказать любую поддержку пострадавшим от теракта и их семьям. Я обращалась к омбудсману РФ и выражала свою готовность вместе с ней посетить аннексированный РФ Крым и выполнить нашу гуманитарную миссию. Ответа не получила», — рассказала Денисова.

Запрет на въезд Москальковой на Украину был отменен в мае 2018 года. Это произошло после того, как президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о взаимных визитах омбудсменов к своим согражданам, арестованным или отбывающим наказание на территории другой страны.    

Лучшее за неделю