Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2018, 00:07
483

«Рома» разгромила московский ЦСКА в Лиге чемпионов

«Рома» разгромила московский ЦСКА в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. Игра в Риме закончилась со счетом 3:0.

После триумфальной победы над мадридским «Реалом» ЦСКА ждало разочарование. Настроение было омрачено и трагедией в римском метро. Эскалатор вышел из строя, когда на нем ехали в том числе фанаты армейского клуба. По последним данным, до 19 россиян были госпитализированы, возможно, кому-то из них потребуется ампутация.

К сожалению, на этом неприятности для армейцев и их поклонников не закончились. ЦСКА пропустил от «Ромы» три гола. Два из них были от Эдина Джеко в первом тайме (30-я и 43-я минуты), третий — в начале второго тайма, на 50-й минуте, когда забил Дженгиз Ундер. В воротах у армейцев дисквалифицированного Игоря Акинфеева сменил Илья Помазун, но не это было причиной провалов. Москвичи не смогли ничего противопоставить атакующим комбинациям римлян. После третьего пропущенного гола «Рома» расслабилась, отдала мяч сопернику, и последовало несколько неплохих ударов Ильзата Ахметова. Однако ситуацию это уже не спасло.

Таким образом, ЦСКА теряет лидирующую позицию в группе G. В параллельном матче мадридский «Реал» обыграл чешскую «Викторию Пльзень» со счетом 2:1. С учетом этой победы «сливочные» выходят на первое место. «Рома» — на втором с теми же шестью очками, что и у «Реала». У ЦСКА — 4 очка, у «Виктории Пльзень» — 1.

Результаты других завершившихся матчей тура:

«АЕК» 0:2 «Бавария»

«Янг Бойз» 1:1 «Валенсия»

«Манчестер Юнайтед» 0:1 «Ювентус»

«Хоффенхайм» 3:3 «Лион»

«Аякс» 1:0 «Бенфика»

«Шахтер» 0:3 «Манчестер Сити»

Лучшее за неделю