Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2018, 01:44
184

Тегеран обвинил Эр-Рияд в попытке отвлечь внимание от дела Хашогги

© СС0 Public Domain
Внесение Саудовской Аравией и Бахрейном иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в список организаций, поддерживающих терроризм, является попыткой отвлечь внимание общественности от убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, заявил заместитель начальника ставки КСИР Исмаил Коусари.
 
Это заявление было сделано после того, как Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ сообщили о решении внести КСИР в список организаций, поддерживающих терроризм, за «содействие подрывной деятельности Ирана». В список террористов из четырех имен попал и командующий спецназом КСИР Касем Сулеймани, передает РИА Новости.
 
«Саудовская Аравия увязла в болоте, из которого она не может легко выбраться, поэтому они пытаются найти выход, действуя таким образом», — приводит слова Коусари издание Mehr. «Саудовская Аравия пытается отвлечь внимание общественности в регионе и мире от случая с Джамалем Хашогги», — добавил Коусари.
 
Арабский журналист Джамаль Хашогги проживал в США и пропал 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала власти отрицали убийство, но затем заявили, что журналист погиб в драке. Однако, по информации турецких СМИ, перед смертью журналиста пытали и отрезали ему пальцы на руках. Саудовские власти пообещали наказать всех причастных к убийству.
Лучшее за неделю