Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2018, 13:17
541

Тимошенко пообещала в случае прихода к власти изменить формат переговоров по Донбассу

© Фото с сайта www.facebook.com/YuliaTymoshenko/

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена изменить формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе в случае победы на президентских выборах.

Об этом, сообщает пресс-служба «Батькивщины», политик заявила во время митинга в городе Казатин Винницкой области.

«Нам нужен мир, но не на условиях агрессора. Мы добьемся мира, но на условиях Украины. Мы вернем наш, украинский, Донбасс. На Донбассе будет восстановлено действие украинских законов, будет демилитаризованная территория, вернем два миллиона беженцев», — пообещала Тимошенко.

По словам экс-премьера, война на востоке Украины «кое-кому очень выгодна, потому что война — это миллиарды, которые на ней зарабатывают», а неподконтрольные украинской власти территории Донбасса превратились в «серую зону» для контрабанды и поставки наркотиков.

Как полагает Тимошенко, Украина не должна полагаться лишь на «тупиковые» Минские договоренности, которые, по ее мнению, с самого начала «были бесперспективными» и являются «сдачей национальных интересов Украины». Политик считает, что с первых дней войны Украине нужно было опираться на Будапештский меморандум.

Очередные выборы президента Украины состоятся весной 2019 года.    

По теме
Лучшее за неделю