Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2018, 15:11
3120

Парламент Армении проголосовал против избрания Пашиняна премьер-министром

© Стоп-кадр видео gov.am

Национальное собрание Армении отклонило кандидатуру исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна на пост главы правительства. 

Как сообщает Sputnik Армения, на сегодняшнем заседании парламента за избрание Пашиняна премьером не проголосовал ни один депутат, один проголосовал против, еще 11 воздержались. 

Депутаты от Республиканской партии Армении, а также от партии «Дашнакцутюн» и блока Царукяна в голосовании не участвовали. 

Сам Пашинян, который был единственным кандидатом, заявил, что его «кандидатура была выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министра», передает РИА «Новости».

«Я был выдвинут, чтобы не было никаких спекуляций по поводу легитимности предстоящих досрочных парламентских выборов, чтобы исключить лазейки, способные сорвать выборы», — сказал он.

На прошлой неделе Пашинян объявил о своей отставке с поста премьер-министра Армении с целью создать формальный повод для роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.  Для того, чтобы его план сработал, повторное голосование должно завершиться так же, как сегодняшнее.

Теперь у парламентских фракций есть неделя для выдвижения кандидатов в премьеры.  

Лучшее за неделю