Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2018, 15:33
324

Депутат Рады сорвал заседание украинско-российской комиссии по Азовскому морю (видео)

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», председатель запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сорвал заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море в Киеве, передает УНИАН

Во время заседания парламентарий заявил о недопустимости подобных переговоров и потребовал незамедлительно выдворить с Украины главу российской делегации, руководителя Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Игоря Рулева.   «Я вас призываю прекратить эту деятельность. Здесь сидит преступник, который въехал на нашу территорию, которую оккупировала Россия. Вы разговариваете с преступником», — заявил Чубаров. 

Депутат Рады Сергей Высоцкий, который также присутствовал на заседании, сообщил, что усилиями парламентариев оно было сорвано.   

«Это позор. Председатель „российской делегации“ представитель рыбхоза России Рулев незаконно въехал на территорию Крыма в аэропорт Симферополь. И это не мешает нашим представителям сидеть за одним столом с этим человеком. Сейчас нашими усилиями заседание комиссии сорвано. Требуем от всех государственных органов отозвать своих представителей в ней и прекратить этот позор», — написал он на своей странице в Facebook. 

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове в марте 2014 года. Киев не признает итогов голосования и считает Крым временно оккупированной территорией Украины.   

Лучшее за неделю