Главные новости
В мире - все новости
24 октября 2018, 19:15
334

Принц Саудовской Аравии высказался по делу об убийстве Хашогги

Убийство журналиста Джамаля Хашогги — это преступление, которое нельзя оправдать. Такое мнение высказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд, выступая на форуме Future Investment Initiative.

«Это ужасное преступление для всех подданных Саудовской Аравии. И я верю, что оно болезненно отозвалось для всех во всем мире. Это преступление, которое нельзя оправдать. Сегодня Саудовская Аравия проводит все возможные законные действия, чтобы завершить расследование, сотрудничать с властями Турции и добиться того, чтобы виновные предстали перед судом», — заявил принц, цитирует «Интерфакс».

По его словам, «многие хотят использовать эту ситуацию, чтобы вбить клин между Турцией и Саудовской Аравией». «Мы докажем всему миру, что две страны сотрудничают, чтобы добиться того, чтобы злоумышленники предстали перед судом, и восторжествовала справедливость», — заключил принц.

Напомним, журналист Джамаль Хашогии пропал 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным расследования, он погиб в результате драки в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. В Саудовской Аравии в связи с делом Хашкаджи задержали 18 человек.

Лучшее за неделю