Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2018, 16:37
254

В ДНР заявили, что в выборах главы республики хотят поучаствовать наблюдатели из 50 стран

© СС0 Public Domain

Представители 50 стран, в том числе Великобритании, Франции и Германии, выразили желание быть наблюдателями на выборах главы и депутатов в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Об этом в интервью РИА «Новости» заявила председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова.

«Выразили желание присутствовать на выборах в качестве международных наблюдателей представители порядка 50 стран мира. Среди них Франция, Финляндия, Великобритания, Германия, Сербия, Италия и многие другие», — сказала она.

При этом глава ЦИК не смогла сказать, сколько международных наблюдателей будет присутствовать на выборах в ДНР. В настоящее время избирательная комиссия, по ее словам, приглашает иностранных наблюдателей, «после чего начнется их регистрация — предоставление необходимого пакета документов и их проверка».

«Хочу отметить, что нормативными правовыми актами ЦИК ДНР ограничений по числу международных наблюдателей не установлено. Выборы, которые состоятся 11 ноября, будут открытыми и демократичными, скрывать нам нечего, поэтому мы будем рады видеть всех желающих иностранных наблюдателей, чтобы они лично смогли убедиться в этом», — добавила Позднякова.

Выборы глав и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках запланированы на 11 ноября. На Украине пообещали, что не признают их результатов.   

По теме
Лучшее за неделю