Главные новости
В мире - все новости
29 октября 2018, 08:18
530

Немецкие СМИ недовольны «дружбой» Меркель и Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель проявила «слишком дружелюбное» отношение к президенту России Владимиру Путину и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану во время четырехстороннего саммита в Стамбуле. Такое мнение высказал журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке со ссылкой на политиков ФРГ.

В статье Путин и Эрдоган названы «авторитарными лидерами», а поводом для недовольства стала фотография, где Меркель держится с ними за руки. При этом на совместном фото присутствует также президент Франции Эммануэль Макрон.

В публикации с заголовком «Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?» Репке приводит высказывание вице-председателя федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир.

По словам немецкого политика, ее «тошнит» от того, что Меркель пожимает «кровавую руку» Эрдогана и «выстилает перед ним красную дорожку».

«Фотографии говорят более тысячи слов. Меркель потеряла свой внутренний, а теперь и внешнеполитический компас. Демонстративной близости с авторитарными лидерами точно быть не должно», — заявил Bild представитель Свободной демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Михаил Тюрер.

Ранее сообщалось, что во время встречи в Стамбуле перед четырехсторонним саммитом по Сирии Меркель по-русски задала вопрос президенту России Владимиру Путину. По данным СМИ, канцлера заинтересовало пальто Путина, которое он застегивал при ней.

Четырехсторонний саммит по Сирии состоялся на прошлой неделе с участием Путина, Меркель, а также президента Франции Эммануэля Макрона и хозяина встречи — президента Турции Реджепа Эрдогана. Стороны обсудили предложение сформировать к концу 2018 года конституционный комитет по Сирии.

Лучшее за неделю