Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2018, 11:13
241

В МИД Украины не поддержали разрыв договора об Азовском море с РФ

© Фото с сайта МИД Украины

Киев в случае денонсации украинско-российского договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива «ничего не получит», кроме нового территориального спора с РФ.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает УНИАН.

«С точки зрения дополнительных прав Украина ничего не получит. Мы можем получить новый территориальный спор с Российской Федерацией по делимитации Азовского моря», — сказала замминистра.

Зеркаль отметила, что это соглашение было заключено с нарушением конвенции ООН по морскому праву. Киев, добавила она, ожидает, что этот вопрос рассмотрит Международный трибунал ООН по морскому праву и что решение будет принято уже в следующем году.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал провести пересмотр всей договорной базы с РФ, в том числе договора по Азовскому морю.

Данный документ был подписан в декабре 2003 года. В соответствии с ним, Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами России и Украины.      

По теме
Лучшее за неделю